みなさんの声

保護者の皆さんから頂いた感想をご紹介します。

Kさん 秩父市在住

3歳

我が子は、登園前に献立表のチェックが日課。年長組になると給食もお代わりをするほど。そして、給食当番も楽しみの一つだったようです。ほうしょう幼稚園は、自園での美味しい楽しい給食が自慢ですよ。

Tさん 横瀬町在住

3歳

内気な子ども達でしたが、外遊び・工作・体操などの時間を通じ、自分で出来る嬉しさ、友達といる楽しさを知り、発想も豊かになりました。また、たくさんのスポーツにも触れ、頑張る事、チャレンジすることを学ばせて頂きました。

Kさん 横瀬町在住

2歳

ほうしょう幼稚園の先生方は、いつも子ども達の可能性を信じ、温かい眼差しと優しい笑顔で見守って下さいました。
    子どもの成長を一緒に喜んでくれる素敵な先生達です。

Aさん 横瀬町在住

3歳

遠足・おとまり会・運動会・おゆうぎ会など充実した行事を通し、子どもの成長が感じられました。
    また、PTAの役員としての5年間は、楽しい有意義な時間となり私の宝物です。