みなさんの声

保護者の皆さんから頂いた感想をご紹介します。

Hさん 横瀬町在住

2歳

子供3人、7年間お世話になりました。コロナ前、お迎えに行くと園長先生には必ず誰か園児が抱っこをしていて、あたたかみを感じたのと同時に、園長先生の腰がとても心配でした。親子共にとても居心地が良く、「もう一人産めないかな…」と本気で思ってしまうくらい、もう一度帰って来たい幼稚園です。

Bさん 横瀬町在住

1歳

先生方みなさんがとてもやさしく、気にかけてくださり安心して預けることができました。運動会、おゆうぎ会、ほうしょう祭りと沢山のイベントごとにステキな思い出ができました。5年間ありがとうございました。

Uさん 秩父市在住

1歳

親子2代で卒園生‼季節ごとの様々な行事を通じ、子供の成長を見る事が出来ました。学年関係なく、お友達とたくさん遊んだことで、社会性も育まれ、心も体も大きくなりました。ほうしょう幼稚園の先生方が子供の成長を自分の子供の様に喜んでくれます。そして、とてもアットホーム。先生方や職員の方、園全体で、子供たちを育てて頂きました。

Nさん 横瀬町在住

3歳

おとまり会、運動会、おゆうぎ会などの行事や体操、工作、園外保育など、とても充実した園生活を送らせて頂きました。お友達と一緒に楽しむ事、最後まで諦めない気持ち、成功した時の喜びなど、大切な経験をさせて頂き、先生方には本当に感謝しています。

Kさん 秩父市在住

3歳

我が子は、登園前に献立表のチェックが日課。年長組になると給食もお代わりをするほど。そして、給食当番も楽しみの一つだったようです。ほうしょう幼稚園は、自園での美味しい楽しい給食が自慢ですよ。

Tさん 横瀬町在住

3歳

内気な子ども達でしたが、外遊び・工作・体操などの時間を通じ、自分で出来る嬉しさ、友達といる楽しさを知り、発想も豊かになりました。また、たくさんのスポーツにも触れ、頑張る事、チャレンジすることを学ばせて頂きました。

Kさん 横瀬町在住

2歳

ほうしょう幼稚園の先生方は、いつも子ども達の可能性を信じ、温かい眼差しと優しい笑顔で見守って下さいました。
    子どもの成長を一緒に喜んでくれる素敵な先生達です。

Aさん 横瀬町在住

3歳

遠足・おとまり会・運動会・おゆうぎ会など充実した行事を通し、子どもの成長が感じられました。
    また、PTAの役員としての5年間は、楽しい有意義な時間となり私の宝物です。

Nさん 横瀬町在住

ほうしょう幼稚園は、先生方がとてもやさしく、園児一人ひとりに目を向け、気にかけてくださるので、とてもアットホーム的なあたたかみのある園だと思います。習字・英語・体育・スポーツもあるので、子どもたちには良い環境になっていると思います。園児たちは、みんなキラキラしている園ですよ。私は、ほうしょう幼稚園に入園させて良かったです。

Sさん 横瀬町在住

兄弟で5年間お世話になりました。色々な行事で子どもたちの成長を見ることがき、たくさんの素敵な思い出を作ることができました。

これも先生方のご指導のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。

Aさん 秩父市在住

他の子どもに比べ、支援が必要な子でしたが、園長先生をはじめ先生方や運転手さん、給食室の皆さんまでも温かく理解とサポートをして下さいました。素敵な園生活を送らせてもらい本当に感謝です。