みなさんの声

保護者の皆さんから頂いた感想をご紹介します。

Kさん 秩父市在住

3歳

我が子は、登園前に献立表のチェックが日課。年長組になると給食もお代わりをするほど。そして、給食当番も楽しみの一つだったようです。ほうしょう幼稚園は、自園での美味しい楽しい給食が自慢ですよ。

Tさん 横瀬町在住

3歳

内気な子ども達でしたが、外遊び・工作・体操などの時間を通じ、自分で出来る嬉しさ、友達といる楽しさを知り、発想も豊かになりました。また、たくさんのスポーツにも触れ、頑張る事、チャレンジすることを学ばせて頂きました。

Kさん 横瀬町在住

2歳

ほうしょう幼稚園の先生方は、いつも子ども達の可能性を信じ、温かい眼差しと優しい笑顔で見守って下さいました。
    子どもの成長を一緒に喜んでくれる素敵な先生達です。

Aさん 横瀬町在住

3歳

遠足・おとまり会・運動会・おゆうぎ会など充実した行事を通し、子どもの成長が感じられました。
    また、PTAの役員としての5年間は、楽しい有意義な時間となり私の宝物です。

横瀬町在住

ほうしょう幼稚園は、先生方がとてもやさしく、園児一人ひとりに目を向け、気にかけてくださるので、とてもアットホーム的なあたたかみのある園だと思います。、習字・英語・体育・スポーツもあるので、子どもたちには良い環境になっていると思います。園児たちは、みんなキラキラしている園ですよ。私は、ほうしょう幼稚園に入園させて良かったです。

横瀬町在住

兄弟で5年間お世話になりました。色々な行事で子どもたちの成長を見ることがき、たくさんの素敵な思い出を作ることができました。

これも先生方のご指導のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。

匿名さま

他の子どもに比べ、支援が必要な子でしたが、園長先生をはじめ先生方や運転手さん、給食室の皆さんまでも温かく理解とサポートをして下さいました。素敵な園生活を送らせてもらい本当に感謝です。